Чугунные казаны и посуда от производителя по самой выгодной цене. Позвольте себе вкусный, здоровый и незабываемый отдых с продукцией от КАЗАН ДОМУ!  Доставка по всей Беларуси

Уха из форели в казане

11.04.2016

Продукты:

  • Форель - 700-800гр.
  • Картофель - 5-6шт.
  • Морковь - 2шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Соль - 2 ст.ложки
  • Специи - (черный молотый перец, душистый перец горошком) - по вкусу.
  • Лавровый лист - 3-4шт.
  • Зелень - (укроп, петрушка) - по вкусу.
  • Водка - 50гр.

 

Способ приготовления:

  • Наливаем в казан холодную воду примерно больше половины и ставим на очаг, чистим луковицу и бросаем в воду она смягчит ее.

1.jpg

  • Чистим наши овощи, нарезаем картофель брусочками а морковь колечками.

2.jpg

  • Когда вода закипела добавляем овощи и соль, все это перемешиваем, делаем меньше огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на 15-20мин.

3.jpg

  • Пока овощи варятся мы берем рыбу, для ухи достаточно головы и хвоста, но я еще взял хребет и обрезь, что бы наша уха была более мясная. Моем рыбу, удаляем жабры, так как они придадут горечь нашему бульону.

4.jpg

  • Добавляем рыбу, перец по вкусу и лавровый лист для аромата, варим 7-10 минут.

5.JPG

  • Вливаем рюмку водки, она придаст ухе особый вкус а спирт испарится в течении 1мин. кипения, тушим уголек желательно не из хвойного дерева для придания аромата дымка, добавляем зелень по вкусу.

6.jpg

  • Накрываем казан крышкой, снимаем с очага и даем настояться 10-12минут. Наша уха готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

7.jpg