Уха из форели в казане
11.04.2016

Продукты:
- Форель - 700-800гр.
- Картофель - 5-6шт.
- Морковь - 2шт.
- Лук репчатый - 1шт.
- Соль - 2 ст.ложки
- Специи - (черный молотый перец, душистый перец горошком) - по вкусу.
- Лавровый лист - 3-4шт.
- Зелень - (укроп, петрушка) - по вкусу.
- Водка - 50гр.
Способ приготовления:
- Наливаем в казан холодную воду примерно больше половины и ставим на очаг, чистим луковицу и бросаем в воду она смягчит ее.
- Чистим наши овощи, нарезаем картофель брусочками а морковь колечками.
- Когда вода закипела добавляем овощи и соль, все это перемешиваем, делаем меньше огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на 15-20мин.
- Пока овощи варятся мы берем рыбу, для ухи достаточно головы и хвоста, но я еще взял хребет и обрезь, что бы наша уха была более мясная. Моем рыбу, удаляем жабры, так как они придадут горечь нашему бульону.
- Добавляем рыбу, перец по вкусу и лавровый лист для аромата, варим 7-10 минут.
- Вливаем рюмку водки, она придаст ухе особый вкус а спирт испарится в течении 1мин. кипения, тушим уголек желательно не из хвойного дерева для придания аромата дымка, добавляем зелень по вкусу.
- Накрываем казан крышкой, снимаем с очага и даем настояться 10-12минут. Наша уха готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!