Чугунные казаны и посуда от производителя по самой выгодной цене. Позвольте себе вкусный, здоровый и незабываемый отдых с продукцией от КАЗАН ДОМУ!  Доставка по всей Беларуси

Памятка по уходу и эксплуатации чугунной посуды

15.05.2015

Чугунная посуда аккумулирует и выделяет тепло на протяжении длительного периода времени. Экологически чистая, естественная среда позволяет приготовить максимально насыщенные и вкусные блюда. Чугун является материалом, безопасным по отношению к организму человека. Чугунная посуда долговечна, не боится перегрева, механических повреждений, не подвержена деформации.

  • 1. Подготовка к эксплуатации

Перед первым использованием посуду необходимо прокалить, поставив на плиту до полного выгорания индустриального масла. Разогретую посуду протереть сухой салфеткой, соблюдая меры предосторожности, и нанести тонкий слой растительного масла, не допуская раскалять посуду докрасна. Во время проведения данной процедуры следует обеспечить хорошую вентиляцию помещения или проводить ее на открытом воздухе. Посуда готова к эксплуатации.

  • 2. Эксплуатация

После использования удалите остатки пищи грубой щеткой (но не металлической) и вымойте изделие в горячей воде. После мытья посуду обязательно протрите, просушите, на плите и смажьте тонким слоем растительного масла. Для того чтобы закрепить улучшить прокаливание, первые 5-6 раз лучше готовить в посуде продукты с большим содержанием жира ( и как можно чаще). Эксплуатационные свойства чугунной посуды со временем становятся только лучше.

  • 3. Предупреждение

Чугун – материал, легко подверженный коррозии. Поэтому нужно соблюдать следующие правила:

- не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу;

- не рекомендуется в посуде готовить кислые блюда;

- нельзя мыть в посудомоечной машине;

- не допускайте использования для мытья сильных абразивных и чистящих средств;

- не замачивайте посуду в воде на длительное время и не позволяйте воде долго находиться на ее поверхности;

- храните посуду в сухом месте со снятой крышкой;

- запрещается подвергать изделия ударным нагрузкам и охлаждать водой;

- совместное хранение с веществами, вызывающими коррозию металла и ядохимикатами не допускается;

  • посуда, имеющая следы ржавчины и коррозии в результате неправильной эксплуатации и хранения, возврату не подлежат.