Чугунные казаны и посуда от производителя по самой выгодной цене. Позвольте себе вкусный, здоровый и незабываемый отдых с продукцией от КАЗАН ДОМУ!  Доставка по всей Беларуси

Хапшлама из говядины на пиве в казане

12.11.2020

Хашлама – кавказское блюдо, которое можно готовить как из баранины, так и из других видов мяса. В этом рецепте мы будет готовить хашламу из говядины в пиве, по оригинальному национальному рецепту. Такое насыщенной красками и ароматом блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Для приготовления блюда потребуется:

• Говяжьи ребра – 1,5 кг;
• Лук репчатый – 2 шт;
• Красный помидор – 2 шт;
• Большой баклажан;
• Болгарский перец – 3 шт;
• Чеснок – 4 зубчика;
• Пиво светлое – 1 банка;
• Куркума, соль, перец, красный жгучий перец, лавровый лист;
• Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Говяжьи ребра необходимо разделать, вымыть и просушить, смешать в глубоко чашке с солью, перцем и куркумой. В холодный казан выложить мясо. Нужно заметить, что масло в этом рецепте не используется, поэтому мясо выкладывается в сухой казан

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, покрыть слоем лука мясо.

Теперь время выложить к мясу помидоры. Перед тем как помидоры разделать, их необходимо надрезать крест- накрест и залить кипятком. Таким образом, помидоры с легкостью очистятся от кожуры, а мякоть можно будет нарезать кубиками. Кубики помидор выложить поверх лука, снова все присыпать специями.

Баклажан тоже нужно будет нарезать кубиками, и выложить в казан. Сверху баклажаны обильно посыпать давленым или рубленым чесноком. Чеснока в этом рецепте жалеть не нужно, в таком случае хашлама получится очень ароматной и пикантной.

Последним слоем первого этапа приготовления станет нарезанный болгарский перец. Поверх перцев можно положить лавровый лист и перчик горошком, жгучий перец.

И перед тем, как поставить казан на огонь, к овощам следует вылить одну банку светлого пива.

Блюдо готово, оно получилось безумно ароматным, с изобилием вкусов, в меру острое и очень вкусное. Подавать хашламу рекомендуется с ложкой сметаны и смесью свежей зелени.  

Приятного аппетита!!!