Чугунные казаны и посуда от производителя по самой выгодной цене. Позвольте себе вкусный, здоровый и незабываемый отдых с продукцией от КАЗАН ДОМУ!  Доставка по всей Беларуси

Блины в русской печи

07.08.2017

Продукты:

  • Кефир - 1.5л
  • Мука пшеничная - 1кг.
  • Сахар - 1ст.ложка
  • Сода - 1ч.ложка
  • Соль - 1ч.ложка
  • Жир свиной - 2ст.ложки
  • Масло сливочное по вкусу

Способ приготовления:

  • Вливаем в большую миску кефир, добавляем в него соду, сахар, соль, все тщательно перемешиваем.

2.jpg

  • Всыпаем муку постепенно, хорошо перемешивая, пока тесто не станет как густая сметана.

3.jpg

  • Тесто готово, теперь займемся сковородой и русской печью, подойдет любая чугунная сковорода со съемной ручкой. Я использовал чугунную блинницу диаметром 250мм. В заранее растопленной печи из под дров выгребаем кочергой угли на которые ставим при помощи чапельника разогревать блинницу.

4.jpg

  • Разогретую блинницу смазываем жиром, для помозка я использовал хлопковую тряпку.

5.jpg

  • Наливаем 6-7 ст.ложек теста в блинницу, за тем берем её чапельником, слегка покачиваем для равномерного распределения теста и ставим на угли в печь.

6.jpg

  • Готовится блин 1-2 минуты. Переворачивать сам блин не надо, так как с низу он выпекается от жара углей, а с верху от огня. Когда блин начинает подниматься поворачиваем саму блинницу, что бы он запекался равномерно с всех сторон. Нужно учесть, что за углями должны гореть несколько головешек, так как если пламени не будет, то сверху блин плохо пропечется.

8.jpg

  • Блин готов. Выкладываем его на блюдо и смазываем сливочным маслом.

9.jpg

  • Подавать к столу можно с чем только душе угодно, сметана, сгущеное молоко, варенье, джем и т.д.

Приятного аппетита!!!!!