Блины в русской печи
07.08.2017

Продукты:
- Кефир - 1.5л
- Мука пшеничная - 1кг.
- Сахар - 1ст.ложка
- Сода - 1ч.ложка
- Соль - 1ч.ложка
- Жир свиной - 2ст.ложки
- Масло сливочное по вкусу
Способ приготовления:
- Вливаем в большую миску кефир, добавляем в него соду, сахар, соль, все тщательно перемешиваем.
- Всыпаем муку постепенно, хорошо перемешивая, пока тесто не станет как густая сметана.
- Тесто готово, теперь займемся сковородой и русской печью, подойдет любая чугунная сковорода со съемной ручкой. Я использовал чугунную блинницу диаметром 250мм. В заранее растопленной печи из под дров выгребаем кочергой угли на которые ставим при помощи чапельника разогревать блинницу.
- Разогретую блинницу смазываем жиром, для помозка я использовал хлопковую тряпку.
- Наливаем 6-7 ст.ложек теста в блинницу, за тем берем её чапельником, слегка покачиваем для равномерного распределения теста и ставим на угли в печь.
- Готовится блин 1-2 минуты. Переворачивать сам блин не надо, так как с низу он выпекается от жара углей, а с верху от огня. Когда блин начинает подниматься поворачиваем саму блинницу, что бы он запекался равномерно с всех сторон. Нужно учесть, что за углями должны гореть несколько головешек, так как если пламени не будет, то сверху блин плохо пропечется.
- Блин готов. Выкладываем его на блюдо и смазываем сливочным маслом.
- Подавать к столу можно с чем только душе угодно, сметана, сгущеное молоко, варенье, джем и т.д.
Приятного аппетита!!!!!